3-1. 'Superman' Valencia conduce c贸moda victoria de Ecuador sobre Bolivia

Fotograf铆a de archivo del seleccionador de Ecuador, el espa帽ol F茅lix S谩nchez Bas, quien este mi茅rcoles condujo a sus pupilos a un triunfo por 3-1 sobre Bolivia en la ciudad esadounidense de Filadelfia. EFE/ Jos茅 J谩come

Redacci贸n Deportes, 12 jun (EFE).- Enner 'Superman' Valencia, delantero del Internacional de Brasil, lider贸 la victoria de Ecuador por 3-1 sobre Bolivia en un partido amistoso disputado en Filadelfia (Pensilvania, EE.UU.), previo al debut de ambas selecciones en la Copa Am茅rica.

Valencia abri贸 el marcador en el minuto 18, el alem谩n-ecuatoriano John Yeboah ampli贸 la cuenta en el 25 y Jordy Caicedo anot贸 el tercero de penal en el 70.

El juvenil Miguel Terceros, que milita en el club brasile帽o Santos, hizo el gol del honor para los bolivianos en el minuto 88.

La primera mitad del encuentro tuvo un pleno dominio ecuatoriano, que se reflej贸 en los dos goles de ventaja de los dirigido por el espa帽ol F茅lix S谩nchez Bas.

La 煤nica jugada destacada de Bolivia fue una llegada impulsada por Diego Medina en el minuto 6, que combin贸 con Carmelo Algara帽az, aunque el 铆mpetu muri贸 en las manos del guardameta ecuatoriano, Alexander Dom铆nguez.

Seis minutos despu茅s, Valencia casi sorprende al portero boliviano Guillermo 'Billy' Viscarra con un remate de larga distancia.

El capit谩n ecuatoriano fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 18, tras una jugada combinada entre Corozo, Loor y Mena, quien envi贸 el bal贸n al 谩rea para el gol del 'Superman'.

El segundo naci贸 en el minuto 25, tras un tiro de esquina ejecutado por Mena y un mal despeje de la defensa boliviana para que Yeboah anotara sin problemas.

Bajo la batuta de Valencia, Ecuador fue implacable contra una Bolivia que tuvo fallas defensivas y excesivas imprecisiones, incluida una mala salida de Viscarra sobre el final de la primera mitad que casi le cuesta ir al descanso con tres goles en contra.

Los dirigidos por el brasile帽o Antonio Carlos Zago entraron a la cancha renovados en el segundo tiempo y probaron un juego m谩s ofensivo, aunque les sigui贸 fallando la punter铆a y la finura para conectar los centros con los jugadores habilitados para el ataque.

En el minuto 68, el 谩rbitro estadounidense Lukasz Szpala pit贸 un penalti a favor de Ecuador por una falta de Jusino contra Corozo.

El encargado de ejecutar fue el reci茅n ingresado Jordy Caicedo, que dispar贸 hacia la derecha y convirti贸 el tercero a falta de 20 minutos para el final.

El descuento para Bolivia lleg贸 en el minuto 88, tras un tiro de esquina servido por Fernando Saucedo que Terceros alcanz贸 de rebote para anotar.

Ambas selecciones tendr谩n cada una un amistoso antes de la Copa Am茅rica durante el pr贸ximo fin de semana.

La Verde se enfrentar谩 a Colombia el s谩bado y la Tri se medir谩 con Honduras un d铆a despu茅s.

- Ficha t茅cnica:

3. Ecuador: Alexander Dom铆nguez; Jos茅 Hurtado, Jackson Porozo, Joel Ord贸帽ez (m.86, Andr茅s Micolta), Layan Loor; Carlos Gruezo, Jos茅 Cifuentes (m.63, Mois茅s Caicedo), John Yeboah (m.71, Marco Angulo), 脕ngel Mena (m.63, Kendry P谩ez), Janner Corozo (m.71, Kevin Rodr铆guez); y Enner Valencia (m.62, Jordy Caicedo).

Entrenador: F茅lix S谩nchez Bas.

1. Bolivia: Guillermo Viscarra; Jos茅 Sagredo, Adri谩n Jusino, Diego Medina (m.72, H茅ctor Cu茅llar), Marcelo Su谩rez (m.72, Miguel Terceros), Roberto Carlos Fern谩ndez; Jaume Cu茅llar (m.72, Rodrigo Ramallo), Gabriel Villamil, Boris C茅spedes (m.46, Leonel Justiniano), Ramiro Vaca (m.46, Fernando Saucedo); y Carmelo Algara帽az (m.46, Bruno Miranda).

Entrenador: Antonio Carlos Zago.

Goles: 1-0, m.18: Enner Valencia. 2-0, m.25:John Yeboah. 3-0, m.70: Jordy Caicedo, de penal. 3-1, m.88: Miguel Terceros.

脕rbitro: El estadounidense Lukasz Szpala amonest贸 a Fern谩ndez, Algara帽az, Villamil, Justiniano, Gruezo, Ramallo y Mois茅s Caicedo.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Subaru Park, de Filadelfia (Pensilvania, EE.UU.).